Image Alt

Ставка налога на недвижимость

  /  Ставка налога на недвижимость

Ставка налога на недвижимость

   Ставка налога на недвижимости зависит от цели использования различных зданий, их расположения и других факторов.

Ставка налога на имущество составляет одну тысячную для жилых помещений и две тысячные для других зданий. Совет Министров уполномочен уменьшать эти показатели в два раза или увеличивать в три раза. Для зданий в границах городских муниципалитетов эти тарифы увеличиваются на 100% (две тысячные части для жилых зданий и четыре тысячные для других зданий).

Ставка налога на недвижимость для пенсионеров, домохозяек, инвалидов, ветеранов, вдов, сирот и тех, кто не имеет никакого дохода, сводится к нулю (с 2007 года), при условии, что указанные лица имеют одно жилище, общая площадь которого не превышает 200 м2.

Чтобы пользоваться льготной налоговой ставкой, налогоплательщику не нужно проживать на территории недвижимости. Однако лица, владеющие более чем одним жилищем не могут воспользоваться скидкой. Чтобы воспользоваться пониженной ставкой, необходимо подать заявку в местный муниципалитет. Необходимо предоставить документы, ясно демонстрирующие ситуацию налогоплательщика. Об изменении ситуации также необходимо сообщить.

Тип тарифа

Тип здания

Расположение здания

Статус налогоплательщика

Цена (за тысячу)

Обычный

Жилое

1

Нежилое

2

Дополнительный

Жилое

Границы города и прилегающие к ним районы

2

Нежилое

Границы города и прилегающие к ним районы

4

Уменьшенный

Жилое (в случае наличия одного здания с площадью не более 200 м2)

Люди, не имеющие дохода.

0

Только лица, получающие ежемесячное социальное обеспечение.

0

Ветераны, вдовы и сироты

0