Image Alt

Разрешение на работу

  /  Разрешение на работу

Разрешение на работу

Заявку на получение разрешения на работу в Турции можно сделать как из Турции, так и из-за рубежа. Иностранцы, подающие заявку из-за границы, должны подать ее вместе с трудовым договором, письмом с назначением на работу или документами, подтверждающими партнерские отношения с компанией, представляющей Турецкую Республику в стране, в которой они являются гражданами или постоянными жителями.

  Работодатель в Турции должен будет подать заявку через интернет-систему в течение 10 рабочих дней и передать необходимую информацию и документы в Министерство труда и социальной защиты лично или по почте.

  Иностранцы, получившие разрешение на роботу в Турции, обязаны въехать в страну не позднее чем через 180 дней после получения разрешения на работу. Если иностранец имеет вид на жительство в Турции (за исключением вида на жительство для студентов), до окончания срока которого остается не менее 6 месяцев, то он имеет право подать заявление на получение разрешения на работу. Или это может сделать его предполагаемый работодатель. В этом случае нет необходимости подавать заявку во внешнее представительство Турецкой Республики. Необходимые документы должны быть направлены в Министерство труда и социальной защита лично или по почте в течение 6 рабочих дней после подачи онлайн-заявки.

Заявки на получение разрешения на работу, сделанные в соответствии с указанными требованиями, будут рассмотрены Министерством в течение 30 дней при условии, что все документы в порядке. В случае отсутствия некоторых документов заявитель получает уведомление, после чего он должен предоставить недостающие документы в Министерство в течение 30 дней. Если заявитель подает заявку на получение разрешения на работу из-за границы, то результаты (положительные или отрицательные) будут предоставлены через Министерство иностранных дел Турецкой Республики.

  Иностранцам, которые въезжают в Турцию, получая вид на жительство через консульства, необходимо зарегистрироваться в системе регистрации адресов в Турции в течение 20 рабочих дней со дня въезда в страну.

  Существуют различные типы разрешений на работу, дающие иностранцам право работать в таких сферах, как образование, домашние услуги, здравоохранение, туризм, авиация, развлечения, прямые иностранные инвестиции, специальные прямые иностранные инвестиции, профессиональные услуги, связь и т. д.