Image Alt

Получение турецкого гражданства с помощью инвестиций

  /  Получение турецкого гражданства с помощью инвестиций

Получение турецкого гражданства с помощью инвестиций

   Долгожданное снижение количества инвестиций, необходимых, чтобы получить турецкое гражданство, произошло 19 сентября 2018 года.

  Минимальное количество инвестиций в недвижимое имущество, необходимое для получение гражданства в Турции, сократилось с 1 000 000 долларов США до 250 000. Иностранцы, покупающие недвижимость на сумму от 250 000 долларов США могут получить турецкое гражданство. На получение гражданства также могут претендовать их супруг и дети в возрасте до 18 лет. Однако существует условие, что приобретенное имущество не должно быть продано в течение 3 лет.

  Сумма вкладов, которая должна храниться в банках Турции для получения турецкого гражданства, была сокращена с 3 000 000 долларов США до 500 000. Теперь иностранцы, которые открывают вклады размером от 500 000 долларов США при условии не закрывать их в течение 3-х лет, могут претендовать на получение турецкого гражданства.

  Нижний предел размеров инвестиций в основной капитал, необходимых для получения турецкого гражданства, также сократился до 500 000 долларов США. Процедура подачи заявки на получение гражданство тоже упростилась.

  Ранее заявки на получение турецкого гражданства принимались только от иностранцев, создавших на территории страны рабочие места для 100 человек и более. Теперь же это число снизилось до 50.

  Ранее для получения гражданства было необходимо приобрести государственные долговые инструменты на сумму от 3 000 000 долларов США сроком на 3 года и более. Сегодня этот порог был снижен до 500 000 долларов США.

  Помимо этого, на турецкое гражданство могут претендовать инвесторы, которые вложили в инвестиционный или венчурный фонд по крайней мере 500 000 долларов США (или эквивалент это суммы в иностранной валюте или в турецких лирах) при условии, что они не будут выводить эти инвестиции в течение 3-х лет.

  Для того, чтобы подать заявку на получение исключительного гражданства, необходимо получить сертификат инвестиционного соответствия. Иностранные инвесторы, желающие получить гражданство с помощью инвестиций в недвижимость, должны получить сертификат инвестиционного соответствия в Главном управлении земельного регистра и кадастра Министерства охраны окружающей среды и урбанизации. А иностранцы, которые хотят получить гражданство Турции с помощью открытия депозита в турецком банке, должны получить сертификат соответствия в Агентстве по банковскому регулированию и надзору.

  В случае инвестирования в основной капитал, сертификат соответствия выдается Министерством промышленности. Министерство по делам семьи, труда и социальных услуг выдает сертификат инвестиционного соответствия иностранцам, создающим в Турции рабочие места. Органом, выдающим сертификат соответствия при покупке государственных долговых инструментов, является Министерство финансов. Иностранцы, покупающие долю в инвестиционном фонде или в венчурном фонде, для получения сертификата соответствия должны обратиться в Совет по рынкам капитала.

  Подача заявки на получение гражданства не означает, что она будет одобрена. Одним из наиболее важных условий получения турецкого гражданства является соответствие всех запрашиваемых документов установленной законом процедуре.

Изменения в условиях получения турецкого гражданства

 

 

Старые критерии

Инвестиции в основной капитал

2 000 000 $

Стоимость недвижимого имущества

1 000 000 $

Депозиты в банках Турции

3 000 000 $

Количество созданных рабочих мест

100